Bizcocho de chocolate (Devil's food cake)
Me parece a mí que desde que inauguramos nuestro negocio habremos repetido este bizcocho un millar de veces, no las he contado claro, pero no hay semana que no hagamos mínimo dos, algunas veces hasta 5, por no mencionar la semana que tenemos una boda y nos toca hacer 7 u 8! En fin, que puedo hacer esta receta hasta con los ojos cerrados.
Aparentemente
compacto es de una suavidad sorprendente y muy versátil, perfecto para cupcakes, plancha o como tarta alta,
entre 7 y 10 cm. Quizás mi favorito cuando tengo que forrar con fondant o hacer
una tarta en 3D.
Ingredientes:
250 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 y 1/ 2 *tazas de
azúcar blanquilla
2 tazas de harina
para todo uso
1 taza de cacao en
polvo de buena calidad
1 *tsp de levadura
química
½ tsp de bicarbonato sódico
½ tsp de sal
2 tsp de extracto natural
de vainilla
1y ½ taza de leche
entera
Proceso:
1.-Precalentamos el
horno a 170º
2.-Tamizamos
harina, cacao en polvo levadura química, bicarbonato y la sal y reservamos
3.-En la amasadora
a velocidad media /alta y con las
palas mezclamos el azúcar con la mantequilla hasta que se esponje
4.-Incorporamos los
huevos uno a uno mezclando bien entre cada adicción
5.-Añadimos a la mezcla
de azúcar, mantequilla y huevos 1/3 de
la harina tamizada con el resto de ingredientes secos y batimos a
velocidad lenta hasta que no quede rastro de harina.
6.-Mezclar la vainilla con la leche
7.-Incorporar ahora 1 /2 de la leche y mezclar a velocidad baja
8.- Añadir otro tercio de la harina y mezclar a velocidad baja
9.- Añadir la leche restante, mezclar a
velocidad baja
10.- Incorporar el
resto de harina, mezclar a velocidad baja
11.- Rellenar ¾ las
cápsulas para cupcakes y hornear durante 20´ ayudándote con una cuchara para
helado
Una vez estén
horneadas déjalas enfriar un poco dentro
de la bandeja de cupcakes,
cuando ya puedas manipularlas retíralas y sitúalas encima de una rejilla enfriadora, así evitarás que se
humedezcan por la base.
Prueba también con
un bizcocho para tarta, te aseguro que triunfarás!
Para un molde de 20
cm x 10 de h. a 170º rellena
¾ , tápalo con papel de aluminio
para que se cocine con su propio vapor y no se reseque aproximadamente durante 1h .
Puede ser que tu
horno sea más lento, pínchalo con una brocheta de madera en el centro y si
todavía no se ha cocinado tápalo y hornea unos minutos más.
*Tazas americanas
*Cucharas
americanas
Swisbuttercream de fresa
Ingredientes :
- 450grs mantequilla sin sal
- 1y 1/ tazas de azúcar blanquilla
- 6 claras de huevo
- 1tsp extracto de vainilla
- 1 cucharada sopera de pasta de fresa o 1/ 2
taza de puré de fresa natural
1.-Batir la mantequilla a velocidad alta en la amasadora y con las varillas hasta que quede esponjosa, reservar
2.-Calentar en un
cazo a fuego medio las claras de huevo junto con el azúcar removiendo
regularmente
3.-Una vez este
disuelto el azúcar con las claras introducimos la mezcla en el bol de la
amasadora , batimos durante 10 minutos a velocidad alta .
4.-Incorporamos la
mantequilla en unas tres tandas batiendo entre cada incorporación.
5.-Incorporamos
pasta o puré de fresa y mezclamos un par de minutos
6.-Sustituir las
varillas por la pala y mezclamos unos dos minutos mas
7.- Introducir en la manga pastelera y aplicar.
Guau!! Nos ha encantado el paso a paso, y el Swisbuttercream ha de estar de muerte!! jejeje
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma
Si queréis conocer nuestro pequeño blog, estaremos encantadas de veros por aquí:
elsecretoendulzado.blogspot.com.es (y redes sociales)