viernes, 11 de abril de 2014

BIZCOCHO DE CHOCOLATE, LA RECETA


Bizcocho de chocolate (Devil's food cake)

Me parece a mí que desde que inauguramos nuestro negocio  habremos repetido este bizcocho un millar de veces, no las he contado claro, pero no hay semana que no hagamos mínimo dos, algunas veces hasta 5, por no mencionar la semana que tenemos una boda y nos toca hacer 7 u 8! En fin, que puedo hacer esta receta hasta con los ojos cerrados.
 
Aparentemente compacto es de una suavidad sorprendente y muy versátil, perfecto  para cupcakes, plancha o como tarta alta, entre 7 y 10 cm. Quizás mi favorito cuando tengo que forrar con fondant o hacer una tarta en 3D.

Ingredientes:


250 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

2 y 1/ 2 *tazas de azúcar blanquilla

4 huevos grandes (65 grs c/unidad)

2 tazas de harina para todo uso

1 taza de cacao en polvo de buena calidad

1 *tsp de levadura química

½  tsp  de bicarbonato sódico

½  tsp de sal

2 tsp de extracto natural de vainilla

1y ½ taza de leche entera 




Proceso: 

1.-Precalentamos el horno a 170º

2.-Tamizamos harina, cacao en polvo levadura química, bicarbonato y la sal y reservamos 


3.-En la amasadora a velocidad media /alta  y con las palas mezclamos el azúcar con la mantequilla hasta que se esponje 


 

4.-Incorporamos los huevos uno a uno mezclando bien entre cada adicción 


5.-Añadimos a la mezcla de azúcar, mantequilla y huevos 1/3 de la harina tamizada con el resto de ingredientes secos  y batimos  a velocidad lenta hasta que no quede rastro de harina.




6.-Mezclar  la vainilla con  la leche 


7.-Incorporar  ahora 1 /2 de la leche y mezclar a velocidad  baja


8.-  Añadir otro tercio de la harina y mezclar a velocidad baja

9.-  Añadir la leche restante, mezclar a velocidad baja

10.- Incorporar el resto de harina, mezclar a velocidad baja 
 


11.- Rellenar ¾ las cápsulas para cupcakes y hornear durante 20´ ayudándote con una cuchara para helado




Una vez estén horneadas déjalas enfriar un poco dentro  de la bandeja  de cupcakes, cuando ya puedas manipularlas retíralas y sitúalas  encima de una rejilla enfriadora, así evitarás que se humedezcan por la base.


Prueba también con un bizcocho para tarta, te aseguro que triunfarás!

Para un molde de 20 cm x 10 de h.  a 170º rellena ¾  , tápalo con papel de aluminio para que se cocine con su propio vapor y no se reseque  aproximadamente durante 1h .

Puede ser que tu horno sea más lento, pínchalo con una brocheta de madera en el centro y si todavía no se ha cocinado tápalo y hornea unos minutos más.



*Tazas americanas

*Cucharas americanas




Swisbuttercream de fresa 


Ingredientes :

- 450grs mantequilla sin sal

- 1y 1/ tazas de azúcar blanquilla

- 6 claras de huevo

- 1tsp extracto de vainilla

- 1 cucharada sopera de pasta de fresa o 1/ 2 taza de puré de fresa natural 












1.-Batir la mantequilla  a velocidad alta en la amasadora y con las varillas hasta que quede esponjosa, reservar

2.-Calentar en un cazo a fuego medio las claras de huevo junto con el azúcar removiendo regularmente

3.-Una vez este disuelto el azúcar con las claras introducimos la mezcla en el bol de la amasadora , batimos durante 10 minutos a velocidad alta .

4.-Incorporamos la mantequilla en unas tres tandas batiendo entre cada incorporación.

5.-Incorporamos pasta o puré de fresa y mezclamos un par de minutos

6.-Sustituir las varillas por la pala y mezclamos unos dos minutos mas



 7.- Introducir en la manga pastelera y aplicar.




















1 comentario:

  1. Guau!! Nos ha encantado el paso a paso, y el Swisbuttercream ha de estar de muerte!! jejeje
    Besitos!
    Tamara&Gemma

    Si queréis conocer nuestro pequeño blog, estaremos encantadas de veros por aquí:

    elsecretoendulzado.blogspot.com.es (y redes sociales)

    ResponderEliminar